Ты прости - я люблю, как умею

Вера Рыжкина
Ты прости – я люблю, как умею.
С солью, морскими травами. И потом –
такая гуашево-бледная! Если успею,
напишу мелким почерком сказку о том,
как завяли цветы; и последние отзвуки света
на твоих загорелых плечах оставляли бесстыдную тень.
Я всё жду, что вернётся уплывшее - наше! - лето,
и… тебе снова станет не лень
ждать меня в сизокрылом тумане бессмысленных будней.
Будто бисер в ладонях своих сохрани. И спаси.
Ты же знаешь, счастье, всё ещё будет.
Нужно только чуть-чуть захотеть. Пойми…