У мыса Фиолент...

Наталия Постернак
    У мыса ФИОЛЕНТ
                волшебною водой
    Играет в "фиолет"
                луч солнца золотой ...

    А перед ним скала
                Явления Святого
    Увенчана крестом ,
                другого нет такого !

    Здесь "Божия Страна"
                и Яшмовые пляжи ... ,
    Прозрачна глубина
                лазоревых пассажей ...

    В волнАх , как в зеркалах -
                историй отраженье ,
    И звон в колоколах -
                Георгию служенье ...

    Неистовы штормА ...
                и нежный бархат штилей ...
    Мыс тигро-полосат
                в слоёном почвостиле ...

    Желтеет известняк ... ,
                застыл трахит шершавый ...
    Когда-то здесь была
                расплавленная лава ...               
   
    Омыт мыс ФИОЛЕНТ
                священною водой ...
    И ультрафиолет
                здесь дивно-золотой .