Просыпайся, детвора!!!

Светлана Приварская
Сборник: "В ДЕТСКОМ САДУ И ДОМА (Один день из жизни дошкольника)"
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     . 

Вот уже вставать пора!
Просыпайся, детвора!!!
Быстро встанем по порядку –
Вместе  сделаем зарядку!

.     .     .     .     Все готовы? Не зевай!
.     .     .     .     Упражненья начинай!
.     .     .     .     Для разминки друг за другом
.     .     .     .     Пробежимся мы по кругу.

Прогоняем дружно сон:
Раз – прогнулись! Два – наклон!
Продолжаем: сели-встали –
Наши  ножки не устали.

.     .     .     .     Чтобы стать сильнее всех:
.     .     .     .     Ручки в стороны и вверх!
.     .     .     .     И попрыгаем немножко
.     .     .     .     Напоследок по дорожке!

*     *     *     *     *     *     *     *     *     *     *     *     *     *     *     *         
            
                П О Д Ъ Е М !  (старый вариант)

Вот уже вставать пора!               
Просыпайся, детвора!!!               
Быстро встанем по порядку –      
Дружно  сделаем зарядку!            

*     *     *     *     Все готовы? Не зевай!
*     *     *     *     Упражненья начинай!
*     *     *     *     Поприветствуем друг друга
*     *     *     *     И пройдемся мы по кругу.

Сели-встали, сели-встали –            
Наши  ножки не устали.          
Ручки в стороны и вверх –       
Станем  мы сильнее всех!    

*     *     *     *     Мы попрыгали немножко
*     *     *     *     Друг  за другом по дорожке!
*     *     *     *     Побежали умываться,
*     *     *     *     Причесаться, одеваться!

*     *     *     *     *     *     *     *     *     *     *     *     *     *     *     *


ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ:  http://www.stihi.ru/2010/06/05/8160


Фото: http://chelyabinsk.aif.ru/issues/819