Слушаю нежную трель соловья..

Анастасия Мельникова 61
Слушаю нежную трель соловья,
Вновь растворяюсь в призывности слова.
Ты одурманен любовью, как я.
Может спастись от влюбленности снова?

Сердце стучит, оказавшись в плену
Чувств, возникающих необратимо.
Мы приоткрыли доверчивость сну.
Он назначает нам роль почти мнимо.

Так почему напрягает меня
Роль, охватившая помыслы жизни?
Радостным, страстным волненьем звеня,
Тайной любовью над нами повиснет.

Тянутся руки, к объятьям стремясь,
Кольца лишь блеском устало молчали.
В них отражается прошлое нас.
Мы тихо взгляды отводим в печали.

Синее небо над нами парит,
Как широка и свободна дорога!
Так почему мое сердце щемИт,
Рвется душа, как мечта - недотрога?