Прощание с Музой

Фалалей Парамонов
Тут как-то Муза мне в ночи сказала
И кажется, увы, не наврала
Сказала так легко и без укора,
Что исписался я и от былого ни следа

Для отвлечения я сразу произнес:
Сударыня,  простите!
Вы будто не в себе, пойдемте лучше
В ресторан, что тут  неподалеку

На стенах там летящая Аврора,
Расписан херувимами плафон
И чтоб не отвлекать от разговора
Я выключу мобильный телефон

В районе пол второго захмелев
Сказал ей без жеманства и манер
Сударыня, являетесь почти что еженощно
Но если спился, исписался, то зачем?

И молвила она:

Послушайте меня сейчас как друга,
И это постарайтесь не забыть,
И так у нас с поэтами все очень туго
Как вы  могли  свои мозги пропить?

И молвил я:

Судьба мне не представила уступок
Не сжалилась ничуть и  ни на миг
Ведь это Ваш немыслимый поступок
Таких как я в подобное подвиг

Чем больше говорю, тем меньше верю
В свои нелепые слова
Поправила свой шарфик безвоздушный
И обратилась ласково ко мне:

Спасибо вам за наши встречи
Ступайте с Богом, сударь, без возврата
Мне не поднять всех жаждущих писать
И также тех, кто спился в доску

Окончилось Волшебное кино
Я вышел в ночь из ресторана
И глянул на нее в окно:
Задумалась, возвышена, грустна

Видать, и ей не так легко
Как кажется непосвященным
И, вглядевшись в никуда,
Без радости потопал я туда