Объятия ночи

Татьяна Тарасова
Крадётся луч бледнеющий луны
И по стволам скользит, по травам.
Объятья ночи, словно шаль теплы.
Свидание напомнили в недавнем…

Здесь под навесом старых тополей,
Под куполом высоким, звёздным
Любимый клялся в верности своей.
Всё было безрассудно просто.

Смирись, душа, пред силой роковой.
К иному нет уже возврата,
Оно осталось призрачной мечтой,
Что было радостью когда-то.

Поговори со мной, поговори,
Луна, в ночи в объятье кротком.
Рукой своей как лилию сорви,
Мой сплин, что из раздумий соткан.

Лишь я и ты бредём в ночи.
Устала я от грусти томной.
С немою нежностью молчим
Мы в этом уголке укромном.

Крамской И.Н. «Лунная ночь» 1880 г