лирика

Сергей Рошка
А кто поймет о чем поет
лесной задумчивый певец,
Его звезда горит всегда
над кровом любящих сердец;
Едва заслышав соловья,
не спит всю ночь, поет душа...
Едва заслышав соловья!

В тиши ночной покой земной
среди обмана и разлук
Седой окутан пеленой,
его тревожит каждый звук;
Но вновь наполнен тишиной
мотив простой любви святой...
Он вновь наполнен тишиной!

Среди коварства и измен
противен вкус слащавой лжи,
О том поют и правды ждут
осколки сердца и души!
Но кто надеждою живет
свою любовь всегда найдет!
Лишь тот надеждою живет!

У любви бывают разные дороги,
Но одна из них твоя, поверь!
Просто не забудь однажды
В день весенний
Приоткрыть ей сердца дверь!
Просто не забудь однажды
Ей сказать те важные слова,
Что изменят жизнь твою
Раз и навсегда!

                2002