Холодильник

Максим Озеров
Холодильник миленький, холодильник родненький.
Холодильник беленький, красивенький такой.
Он в любое время набит всегда едой.
Когда мне очень грустно и хочется поесть.
Я открываю дверцу и начинаю есть.
Я и холодильник мы давние друзья.
Ведь он всё понимает и знает про меня.
Не знаю, кем являюсь я другу своему.
Но вам о белом ящике вот что я скажу.
Он агрегат надёжный с холодною душой.
И он не даст погибнуть от голода зимой.
А летом он по-дружески сок мне охладит.
И докторской колбаской гостей всех угостит.
А я слежу за тем, чтоб в нём была еда.
Ведь если он пустой, скучает он тогда.
А наступает время, я другу своему.
Включаю разморозку и рядышком сижу.
Он в такое время сердится всегда.
И плачет, нагреваясь, холодная душа.
Он думает бедняга, что жизнь его прошла.
И мне совсем не важно, что в нём всегда зима.
И сердце в нём не бьется, а лишь гудит слегка.
Я его любимого в час страшного суда.
Спасу от наводненья и выну из огня.
И я б его не бросил, поверьте ни когда.
Но я же на диете и в этом вся беда.