Смейся, поэт!

Микель Лопез
Смейся сквозь слёзы, поэт, смейся громко!
Смейся над миром, над болью страданий!
Смейся над ложью! Собирай из осколков
Душу, разбитую об сострадание к тварям!
Смейся, поэт, своим каменным хохотом,
Твёрдым рассудком слагай стихи свои!
Твёрдой рукою, без страха, без ропота,
Вписывай правду, вписывай истину!!!
Пусть злые завистники плачут как ивы,
Но именно ты – достоянье потомков!
Пусть скрипки – сердца, а смычки - пилы.
Смейся сквозь слёзы, поэт, смейся громко!