Простые вещи

Алекс Грибанов
Простые вещи правы навсегда,
Им жизнь и смерть дают обоснованье,
Простые вещи: воздух для дыханья,
Хлеб для еды и для питья вода.
       
Простые вещи правы потому,
Что не встает вопрос о лжи и правде.
Иное дело свет. Он режет тьму,
Но для чего? Какого смысла ради?
       
Чем лучше он того, что гонит прочь?
Что заставляет нас к нему стремиться?
Как было бы легко зарыться в ночь!
Зачем нам эти блики, листья, лица?
       
Но все преодолеть! Но все спасти!
И бьют лучи! И нет конца пути!