К маме...

Ян Бруштейн
Мой мир застыл. Все тропы заросли
Сухой травой и горькими грибами.
И только слышится в немыслимой дали:
«Сыночек, Яничка, иди скорее к маме!»
Уже бегу, уже недалеко,
Но каждый шаг труднее, вязнут ноги
В асфальте этой выбитой дороги...
Я крикнул бы, но бьётся в горле ком.
Никто не вёл в пропавшей жизни счёт
Набитым шишкам, порванным коленям...
Судьба последней каплей утечет,
Всё заживет, всё залатает время.
А если боль останется — и пусть,
Она растает, изойдёт, утонет...
И по-щенячьи я лицом уткнусь
В родные и забытые ладони.





Автор фото - minomus