Leise zieht durch mein Gem t

Андрей Малов 2
Тихо душу бередит
Милый звон, пленяя.
Улетая вдаль, звучи,
Песнь весны младая.

Облети весь белый свет,
Расцвети цветами.
Розе передай привет
Мой весенний, ранний.


Текст оригинала на немецком языке

Leise zieht durch mein Gem;t
Liebliches Gel;ute.
Klinge, kleines Fr;hlingslied,
Kling hinaus in Weite.

Kling hinaus, bis an das Haus,
Wo die Blumen sprie;en.
Wenn du eine Rose schaust,
Sag, ich lass sie gr;;en.

        Heinrich Heine