Держидерево

Алексеева Людмила
Удержи меня, –  прошу –  держидерево.
Имя верное за что тебе отмерено?
За колючки-за шипы бестолковые,
Обходимые людьми и коровами?

Удержи меня – качусь к морю синему
Сухоглинами, полынными обрывами.
Моё милое, нежней! Не наказывай -
Ты узлом меня терновым не завязывай.

Держидерево, росою колючею
За меня пролей слезу ты горючую –
Ты пролей, родное, горькие, до донышка,
Чтоб моя не раскололась головушка…