Альпийская горка

Иволга 2
Альпийская горка.

(Декоративная композиция в саду, состоящая из камней,
среди которых обычно растут цветы или др.растения)
 Эшшольция - калифорнийский мак.

 С каких долин пришельцы вы,
 С каких далёких гор,
 Воздушные эшшольции,
 Лукаво-жёлтый взор.

 Ласкайте и целуйте лбы,
 Сияньем ослепив,
 Камней, что встали на дыбы
 Мустангами в степи.

 Звучите маршем Мендельсон,
 Изобразив невест,
 Пусть пчёлы с вами в унисон
 Танцуют в синеве.

 Феерию творите вы,
 Восточный ли базар,
 Присяду рядом зрителем.
 Гляжу. Глаза в глаза.

 Плывёте словно лебеди,
 Как крылышки дрожат!
 И две слезинки спереди
 Прошедшего дождя.