Девочки, театра мод актрисы...

Тамара Хоменко
 Девочки, театра мод актрисы,
Манекенщицы, они ж швеи,
Явят нам с телами василисок
Дерзкие фантазии свои.
То, во что вчера не доиграли,
То, что предвкушенье и озноб,
И за то, что сбудится едва ли,
Проба роли  -  лучшая из проб.
Немотою сведенные скулы,          
Плечи беззащитны и остры.
С публикой играющие в куклы!
Объясните правила игры:
Для чего, каких резонов ради
Вас соблазн ристалища влечет?
В выигрыше кто и кто в накладе,
И кому угоден этот счет?
Но меня оставив без ответа,
Ты толкаешь воздух, словно сжат.
Девочка на шаре без атлета,
Трудно ль равновесие держать?
Твой шажок, чем он уравновешен,
Скажешь ли, что – суть, а что – балласт?
И зачем он так недолговечен,
Этот упоительный баланс?
Может быть, в объятьях нувориша
Завтра будет лучше, чем вчера.
А пока зовет народ афиша
И вовсю слепят прожектора.