Зима усыпала цветами иссохшие подножья гор...

Светланка Шишкина
Зима усыпала цветами
                иссохшие подножья гор;
В снегах и сказочном тумане
                вершины их,
                и вечный спор
Ведут они о смысле жизни...
                И чужд им груз людских хлопот,
И ностальгия по Отчизне,
                что нам покоя не дает,
Но нас окутывают годы,
                и мы,
                срастаясь с их землей,
Уже не обретем свободы
                от гор,
                не обретем покой
И, возвратясь туда, где детство
                дарило нам свои мечты,
Где столько близких по соседству,
                средь снежной зимней красоты -
Мы будем тосковать по краю,
                где птицы пели в январе,
И будут снится, точно знаю,
                нам эвкалипты во дворе,
Придут во сне седые горы,
                луна, гуляющая днем,
Былые дни и разговоры -
                все то, чем нынче мы живем,
Все то,
         что мимо нас проходит,
                не оставляя и следа,
Казалось бы...
          А жизнь - уходит...
                Увы, уходит навсегда...
Нам дней потерянных страницы
                когда-то станет очень жаль,
И долго-долго будут сниться
                далекой Греции печаль,
Суровых гор немая строгость,
                зевающий пустынный двор,
И наша в этом мире робость,
                и зимних ливней разговор...

                2.02.2000 года.

                Греция("Дожди")











фото автора.