Хань

Цветков Дмитрий
Положительно смело
Ноги держат тропу.
Зашибаешь умело,
Дерзко дразнишь судьбу.
Шаг всё твёрже и жестче
Дураки за бортОм.
Поведение проще
Ты хозяин, твой дом.

Убедительны речи
Люди верят ушам.
Твой язык так полощет,
Ты уверен и сам.
Всем вокруг интересней.
Ты бодрей, веселей.
Затевается песня.
Эх! Дружище, налей!

Пальцы чувствуют струны,
Голос чист и глубок.
Из седла уж не выбить,
Ты прекрасный ездок.
Философские споры,
Равных нету вокруг.
Понимающих душу,
Расширяется круг.

Козырные стаканы.
- Хлопнем, брат по одной!
Открываются раны,
Нанесённые той,
Той, которая знает,
Как тропа коротка,
И уже лишь мечтает
Оторвать от глотка.

Положительно смело
Не идёшь, а летишь.
- Ах, какое мне дело!
Ты уже всех смешишь.
Ты ковбой, симпатяга,
Всем с тобой так легко.
- Наливай-ка парняга,
До утра далеко.

Пальцы что-то лабают,
Голова говорит,
Философские споры?
Так чего-то в них злит.
Несогласные – гады.
Кто согласен – братан.
И в руках не гитара,
А разбитый баян.

Ноги просто не ходят.
Толь мычанье, толь стон.
Ты б послал всех подальше,
Ты сказал бы всем, - Вон!
Все вокруг надоели,
На приличье плевать.
И финалом застолья,
Станет чья-то кровать.