Не смотри на меня с укоризной...

Римма Соловьёва
Не смотри на меня с укоризной,
Я себе и сама не прощу...
В этой странной, запутанной жизни,
Я все время чего - то ищу.

Поиск труден, бесплоден и долог,
День за днем, за зимою - весна,
Жизнь моя - наковальня и молот,
Между ними опять я одна!

Уж на помощь ничью не надеюсь,
Никого - ни друзей, ни родных,
Вся в мечтах: вот уеду - развеюсь!
Поздно. Ночь. Даже ветер затих.