У зеркала

Римма Соловьёва
Железный фонарь на столбе
Качается ветром сердитым,
Ты только игрушка в судьбе
Богатого и знаменитого.

Вот призрачный вечер опять,
Тягучий и очень унылый,
"Устал. Мне бы ужин и спать," -
Ах, Боже, как это постыло.

А было же счастье в руках,
Любимый и преданный парень,
И мама вздыхала:"Ах,
Какая ж Вы славная пара!"

Но что же случилось, скажи,
Без денег и счастье не в радость?
А зависть попробуй сдержи,
И роскошь - такая услада!

Чего же ты плачешь теперь
У зеркала в чудной оправе?
Твой нежный и ласковый зверь
Владеет тобою по праву,

Себя подороже продать
Хотела, и вот получилось...
Любовью нельзя торговать,
Любовь - это ангелов милость!