Спокойной ночи

Богдан Филатов 77
Ксении Александровне Ивановой

Спокойной ночи, гладь речная.
Спокойной ночи, бережок.
Спокойной ночи вам желаю,
Был славным прожитый денёк.
 
Спокойной ночи, старый прудик.
Спокойной ночи, камыши.
Вас ветерок с утра разбудит,
Как будит чувство две души.
 
И той, что в снах меня не ищет,
Той, за которую молю,
За всё, что слышит и не слышит,
Спокойной ночи говорю.
 
Спокойной ночи, тихий дождик.
Спокойной ночи, фонари,
Хоть вашим огонькам тревожным
Хранить тревогу до зари.
 
Спокойной ночи, перелесок.
Спокойной ночи, неба высь.
Пускай не видно звёзд чудесных -
Их свет во сне ко мне приблизь.
 
Во сне, где сердце снова ищет
Ту, за которую молю.
За всё, что слышит и не слышит,
Скажу ей: ' Я тебя люблю . '