Междометья

Фёдоров Рафаил
      Я долго пыталась стихами...
http://www.stihi.ru/2010/05/29/6308
          Мишель Богданова
Я долго пыталась стихами
Вчера написать Вам привет.
Уж звёзды зажглись над холмами,
А строчек, так нужных мне, нет!
            ===\/===

Фёдоров Рафаил. 05.06.2010 21:21
      МЕЖДОМЕТЬЯ.
Я долго пытался стихами
На Ваше письмо отвечать.
Всё думал: как лучше? Меж нами…
Да, как мне получше начать?
   Стоял я у двери аптеки
С букетом прекраснейших роз.
«В одну вдруг сливаются реки…
По коже частенько мороз…»
   Не то всё!
Аптеку закрыли…
Стемнело. Неоном своим
Тревожила вывеска…. Были…
И небыли…. Мыслью гоним…
   А, вдруг: не придёт? Ожидаю…
Уж звёзды зажглись над холмами.
Я жду. А в душе уж рыдаю.
Хотя…. Что же было меж нами?
              ===\/===
Как гром среди ясного неба
Попёрли строкой междометья
Тетрадку где взять? Ручку мне бы!
Я всё бы…. И без сожаленья!
  И…в урну букет! Лишь предлоги!
Вовек не забыть мне свиданье!
Великий…. Могучий…. О, боги!
За, что же мне то наказанье?!
     ========\/=======

Мишель Богданова   05.06.2010 22:45

Да, да, конечно, у аптеки
Назначили свиданье мы...
Так опрометчиво...как дети
Под взглядом призрачной Луны...
   Она, танцуя с облаками,
Шептала ночью что-то Вам...
Вы уловили всё стихами
Чуть прикасаяся к цветам...
   Но вот, нельзя швырять букета
Под танцы с шепотом Луны...
Один закон есть у Поэта -
Цветам,как жизни, нет цены!
   Но я нашла для них лекарство,
В аптеке этой, на углу.
А Вам же я желаю счастья...
Меня простите, на бегу!
     ==========\/==========


Фёдоров Рафаил   05.06.2010 23:12

Вы всё ж пришли? И…всё-таки реанимировали их.
Цветы, ну, то бишь. Всё равно: не хорошо!
Я, понимаешь: сочинял там стих…
Но…на меня лишь снизошло
   Из междометий сочиненье.
Нашёл я, кстати, ручку. И без сожаленья
Всё то, о чём я думал, на листочке изложил.
На двери той аптеки прикрепил.
   И там же. Рядом. Пузырёк я от того лекарства и нашёл.
Вот, собственно, благодаря ему пришёл
Я к Вам. И… коление преклоняю перед Вами!
Хотя…И не было ничто меж нами!
   Но всё равно: прощения прошу!
И завтра. Вновь…. К аптеке попрошу
Прибыть Вас! Может быть: дождусь!
Прощаю Вас! До завтра! Я вернусь!