Двуколка

Ночная Летунья
Прошла гроза. И пал Ершалаим.
И небо расколось на осколки,
А я пишу глухой разлуке гимн,
И жду кареты или хоть двуколки.

Я жду коней, которые умчат
Меня в далекий град на побережье,
Где, как листва, сомненья с губ слетят
И солнце будет радовать как прежде.

Гнедые не домчат меня туда,
Я их на переправе поменяла,
Распрячь коней мне не составило труда,
Я возжи от надежды потеряла.

Теперь на перекрестке трех дорог
Под шквальным ветром, в сердце снегопада,
Меня никто не пустит на порог,
Но сожалеть об этом мне не надо.