Я жду тебя

Ольга Горн
***
Я жду тебя…
                пусть даже сотню лет
Твоей любви мне ждать ещё придётся.
В мой дом зверёк – тоскливый серцеед –
Когтистой лапкой по ночам скребётся.

Когда впущу, подолгу у окна
Стоит, печальный, смотрит, как снаружи
Водой из дождевого волокна
В фонарном переулке ткутся лужи.

Зимой в клетчатый кутается плед,
Продрогшим тельцем льнёт к теплу  камина.
Линяет в марте, свой меняя цвет
С болотно-серого на розово-карминный.

Пугаясь в мае трелей соловьёв,
Он мокрым носом тычется  мне в ухо
И шепчет…  шепчет…. что-то про любовь,
А я, шутя,  зову его «Хочухой».

И я уже сроднилась будто с ним,
Но ждать вдвоём тебя ничуть не легче.
Бегут года, стремглав мелькают дни…
Сто лет – не срок…
                Я жду….
                и плавлю свечи…