Я один и дождь косой

Владимир Абутаев
Я один и дождь косой
Во широком поле.
Идет чертяка полосой,
Вот ему раздолье.
Гуляй, кружись, балуй, хлещи,
Брызги лишь раскидывай.
Листву, травинку полощи,
Наперед прикидывай.
Я кричу ему: «Давай,
Что ты подъитожился?
Землю милый поливай!»
Ну а он поежился.
Посмотрел так на меня,
Громыхнул карнизами,
Ты мужик, мол, не мешай,
Хрен тебе с сюрпризами.
Я и охнуть не успел,
Лишь присел на корточки.
А он дальше полетел
Постучав по мордочке.