Поэт

Екатерина Николаичева
В руку вложить перо.
Слов строки начертать.
В общем-то… это всё.
Чтобы поэтом стать.
В общем-то, это всё!
Как же «всё» это злит!
Вязь загустевших слов
В пропасть легко летит.
Мыслей беззвучный бред,
Не воплощённый в стих.
Сколько же нужно лет,
Чтобы всю суть постичь?
В руку вложить перо!
Музу поймать за хвост!
Верной писать рукой,
Встать духом в полный рост!
Крылья расправить строкой!
Взмыть  на волнах её!
Слышишь? Шумит прибой…
Он свою песню несёт.
В пропасть перо летит.
Сдержишь  зевок с трудом.
Лист на ветру шелестит…
Спит поэт сладким сном.