Русалка

Анна Родичева Росс
Отклик-продолжение стихотворения Олега Глечикова «На пруды за карасями...» 
http://www.stihi.ru/2010/06/04/3919

- Ты теперь, конечно, рада,
Крутишь пальцем у виска,
Не поверила - не надо!-
Ты рассказам рыбака.

С человеком на рыбалке
Может все произойти!
Может встретиться русалка,
Да такая, что, прости,

Все на свете позабудешь,
И дыханье затая,
Любоваться ею будешь...
Все при всем... Но чешуя!

И начнут вопросы мучить
Тут любого рыбака,
И один - но самый жгучий! -
Да сорвется с языка:

“Извините, леди, фройлейн,
За пикантный интерес,
Только как у вас устроен
Размножения процесс?

Ну, короче, как вы... это...
Как выводите мальков?
Никогда никто не слышал
Про русалов-мужиков!”

Она с грустью посмотрела,
А в глазах - лазурь небес!
Нежным голосом пропела
Слово “партеногенез”...

Мне русалку стало жалко,
Грустно стало оттого,
Что любви эта русалка
Знать не знает... Ничего!

Я возьму ее с собою,
Дома в ванне поселю,
И меня она полюбит,
И ее я полюблю.

Буду хвост прелестный гладить,
Любоваться чешуей,
И сумеем с ней поладить,
Так поладим - ой-ей-ей!

...Мне природа улыбалась,
О русалке я мечтал...
Только вот какая жалость:
Рыбы так и не поймал...