посмотри за окно...

Екатерина Николаичева
посмотри за окно
скажи, что ты видишь,
не забудь рассказать
и о том, что ты слышишь.
слышишь чей-то ли сон?
или шёпот богов?
Тишина за окном....
Чашей тонких весов.
Вальса звуки в груди,
В сердце - жизненный яд.
Приживись иль умри.
Да, но кто виноват?
Видя взгляды оконные,
Электричество света,
Ты поставишь на кон...
Своё вечное лето.
Распахни створки врат.
И поглубже вдохни.
За коном цветёт сад.
И летят лепестки
Всё летят и летят...
Мимо глаз твоих бездны.
Только жизненный яд...
не пропустит надежды.
И звучит и звучит...
вальс прощальный в груди.
Сердце вновь твоё спит.
Пустота впереди.
Но – навстречу огням,
Звёздным или оконным!
Вновь, не веря глазам, – 
Смотришь в небо влюблено…