В чём сила человеческой души?

Екатерина Николаичева
В чём сила человеческой души?
Наверное, в самом её существовании…
Никто не сможет вдруг определить
Есть или нет её по одному дыханию.
Тяжёлых туч плывущий караван
Не даст ответа на вопрос – даст ощутить,
Что нам не только беспристрастный разум дан,
Что смысл жизни наш не просто – жить.
И даже ничего не понимая,
Прикрыв глаза и ветра ощущая ритм,
И есть ли даже в нас душа не зная,
Но наслаждаясь от души всей им…
Хоть на мгновение избавиться от пут,
Увидеть небо, а не только атмосферу –
Пусть остальные о реальном лгут,
Ты будешь знать лишь то, во что ты веришь…
И каплями тяжёлых низких туч
От пустоты сомнений душу отмывая,
Создать из вдохновенья тонкий луч,
Души пусть доказательством сияет…
И в чём же сила человеческой души?
Быть может в её призрачном дыхании…
Что никогда не даст нам вдруг решить
Её считать одним своим мечтанием.