Жизнь моя - Шагреневая кожа

Павел Принц Де Монферран
Ни на что другое не похожа,
Беспокойно - взбалмошная ртуть,
Жизнь моя - Шагреневая кожа
Продолжает свой неспешный путь...

Не боюсь неправедного гнева,
Не забочусь примут или нет:
Я не Козерог, Весы иль Дева,
Да и гороскоп,наверно, бред.

Проживу по-своему  и лихо,
Так как я могу и как хочу.
Не червем, не скучно и не тихо.
Я интригу жизни закручу.

На скрижалях средь ночного света
Я оставлю след   прошедших  лет:
На земле – упавшая комета,
В небесах – ее прощальный след ...