Дочь скрипача

Цветочная Сова
Не прошу ничего, и не жду ничего, обладать не стремлюсь и владеть не хочу, я - не то, что они, - да, я верю в любовь,  -  но я лучше об этом пока помолчу. Не жена декабриста я - дочь скрипача, белоручка, капризный тепличный цветок, -  и в метель на вокзал я не выйду встречать, не смогу уберечь от тоски и тревог...

Не хочу обладать, и владеть не стремлюсь. Лишь как данность приму эту слабость мою, - или Силу, - и прочь прогоню свою грусть, - ни о чем не грущу. Ничего не боюсь. Не боюсь ни свинца, ни костра, ни ножа, - что Свободе все пули, костры да ножи...? Я смогу улететь. Я смогу убежать... Да, я выжить смогу - для того, чтобы жить...

Я на шее - ни шарфом тебе, ни петлей... ни на шею к тебе, ни куда-то еще... А она - так хотела остаться с тобой. Может, все еще хочет... но все -  ни о чем. Может, быть, и я стану такой, как она, может быть... только вряд ли получится так, - не хочу я владеть, не стремлюсь обладать... Только песни ору в желто-сизый закат.

...Не прошу ничего, и не жду ничего, обладать не стремлюсь и владеть не хочу, - я - не то, что они, - да,я  верю в любовь, но я лучше об этом пока промолчу. Не сломаюсь, не стану тобою дышать, - я два раза гадала, - погасла свеча... Я решила, что в третий, - не стоит гадать.

Не жена декабриста я - дочь скрипача.