Написано, после просмотра фильма о Ландау

Леонид Зеленский
                "Жрец науки?! Это тот, кто жрет за счет науки".
                Л.Ландау


Зелёный листок, среди жёлтых собратьев,
Висел одиноко на древе большом,
И если б не видел своими глазами,
То вряд ли поверил, что это не сон.
Вот так вот и в жизни, среди миллионов,
Обычных по сути и мыслям, людей,
Живут, по другим, им понятным законам,
Таланты и гении высших идей.
Их миссия жизни, их тяжкое бремя,
Меняя устои, творить, создовать,
Помочь поколеньям понять своё время,
В которое выпало, жить и дышать.
Так пусть будет больше зелёных листочков,
На дереве жизни планеты Земля,
И пусть будет больше людей одарённых,
Твореньям которых не будет конца! 


Леонид Зеленский
Лиепая, октябрь 2009 года.