Зачем ты говоришь, что Бога нет?

Татьяна Чернова Костопулу
Зачем ты говоришь, что Бога нет,
Когда его дыхание повсюду,
И всё, что было, есть и дальше будет –
Всевышнего неугасимый свет…

Мы – часть его. Крупицы бытия.
В ветвях берёзы, надо мной склонённой,
Взгляд листьев, неразгаданно зелёных,
И каждый – это ты… а может, я.

И Бог во всём! Поверишь? Мы – во всём!
В травинке малой и в большой планете,
Идём, за руки взявшись, словно дети,
Под звёздным нескончаемым дождём.

А Бог – не старец с белой бородой,
Не тот, кому повсюду строят храмы…
Сейчас ты слеп, но поздно или рано
Поверишь в то, что ОН всегда с тобой.

                5 июня 2010г.