Благодатной алтайской земле, ,,

Сергей Дубцов
Благодатной алтайской земле
Я не раз посвящал свои строки
Потому, что все грезятся мне
Перелески её и забоки.

И все снятся в степи ковыли,
Цвет черемух у нашей ограды,
Старый парк, что давно замели,
Схоронили собой снегопады.

И все чудится., словно бы я
Вновь иду по степи необъятной
И со мной одногодки - друзья,
Давних дней золотые ребята.

На неделю уходим в простор,
Под высокое синее небо…
Что нам нужно? Вода да костер,
Тушка суслика с коркою хлеба!
Ночь в степи! Млечный путь над тобой,
Утром рос серебристая влага;
Возвращаться не хочет домой
Загорелая наша ватага.

На Кавказе, у гор я рожден,
Здесь мои родовые истоки.
Отчего же все снится мне сон
Про ковыль, перелески, забоки.