Мне бы душу серпом раскромсать бы до самого донца

Мария Бунтарская
Мне бы душу серпом,
Раскромсать бы до самого донца,
Выбор сделан
И жить уж придется.

По протухшей воде и седым склонам гор,
Где нога не ступала доселе
Ветер утром прошел,
Начинается новое время.

Переписан устав
И игра подготовит интриги
Занемели уста,
Бьешься птицей в отчаянном крике.

Поменять свой удел,
Чтоб трава зеленела,
Человек не посмел
И судьба не посмела.