Разговор с Музой

Таня Кац
Прости мой, друг, но я устала,
И суета так измотала,
А тут на грех - пророчество,
Ко мне явилось одиночество.
Рукой махнув, богиня на прощанье,
Сказала мне: "Танюша, до свиданья!
Я в отпуск на бессрочный удаляюсь
На остров "Муз". Я дико извиняюсь,
Что оставляю без присмотра разум твой,
В твоей душе, быть может, восстановится покой?!
Ты не скучай, займись детём, работой,
Да не рыдай же! Что ты! Что ты!
Я отдохну и обязательно вернусь,
Вот только сил творить с тобою наберусь!"
- Сказала Муза и отправилась в поход...
Я проводила ее в мыслях на восток.
Теперь нет мыслей и глухая пустота,
Я без нее никто! Я есть уже не Я...

5 мая,2010г.