и покатишься вниз, словно резко толкнули

Лия Киргетова
и покатишься вниз, словно резко толкнули, но никто тебя не толкал,
подлость - ниже, обида - ниже, измена - ниже...
и давясь слогами: я - те - бя - не - на - ви -жу,
заберешься в кокон скомканных одеял.
ты ничтожно мал.
космос заметно ближе.

так хотелось светло, и просто, и по-хорошему,
но есть люди-люди, а есть еще люди-игры.
и растишь в себе живого большого тигра,
он рычит, рыжеет и набирает массу,
но ты кормишь его конфетами и мороженым,
а не мясом.