Ах, эта пьяная весенница!

Марэн
      

Пришла весна, моя весенница
От радости пойдет плясать
Все к лучшему пусть перемелится
С небес нам звездочку достать.

Из кружев неба, поднебесья
В сиянье зарева мечты
Счастье летит и словно песня
Чарует нежности судьбы.

Ах, эта пьяная весенница!
В зарницах ласковой земли
Пусть в глазах ваших засветится
Сиянье счастья от любви.

Чтоб закружился в хороводе
И слов своих чтоб не жалел
Ах, эта милая чудесница
С тобою мир весь подобрел.

Не говорят всегда в народе
-Весенница закружит небосвод
В тот день,когда тебя не вижу
Почему то сердце не поет.

Мой цветочек ,синий василечек
Весенницей разлил любовь свою
Прилетай скорее ангелочек
Всем сердцем, тебя ласково люблю.

Дивная весенница, чудесница
И слов своих мне не унять
Они как в слове полумесяца
Со мной решили погулять.

И льется песнею зазнобушки
И счастью хочется летать
Поют где ласково соловушки
Там нужно петь, писать, слогать.

Звезды ночью вереницами
Весеннице лес навевает сон
А утром яркими зарницами
Горит восход, любви весь в унисон.


http://www.stihi.ru/2010/05/02/2852
навеяно.