Слово волглый не от Волги

Валентина Агапова
Слово «волглый» – не от Волги
Слово «волглый» - от воды.
Значит, влажный.
                Влага…
                Волглый…
Вот где Волгины следы!
Волга, вОлога, волОга…
По-крестьянски, да на «о»…
Наша, значит.
                Лишь два слога.
А гремит-то каково!
А гремит на всю Россию,
И для мира не нова.
До чего ж милы  простые
Сладкозвучные слова!