Рождение дня

Евгений Солодкий
Ночь растворилась, словно кофе в молоке,
И пролилась на ветви синих елей,
И, выбравшись из скомканной постели,
Поплыл туман по зачарованной реке.

В седую гладь воды смотрелся серп луны,
Как в зеркале, в ней облако плескалось,
Пылал восток, и утро занималось,
И за уставшей ночью убегали сны.

Алмазной россыпью в лугах цвела роса,
Кривые тени к ней тянули руки,
В звенящей тишине дрожали звуки,
И, даже, птицы затаили голоса.

Рождался день…