Ма й ния

Владимир Шпагин
Умирает   весна  в  череде  выкрутасов:
ночью  сад – белый  клад  и  посмертная  маска,
или  скорбь,  или  скарб  от  касаний  Мидаса.
Ночью  вечность  по  капле:  из  раны,  из  сказки?
Проливается  в  сны.  Это  соус  безмолвья..
Потребители  спят,  маету  скинув  с  плеч,  и:
“Не  гонись” – шепчет  май  лепестками  по  кровлям.
И  часы  всё  о  том  же: - Не  вечен,  не  вечен..