Грусть

Алексей Александрович Борозняк
Догорает розовый закат,
Растворяя прошлое, как тени.
И ответ на то, «кто виноват?»,
Ничего, наверно, не изменит.

Защемило сердце – снова грусть
На исходе дня тревожит душу…
Заходи, тебя я не боюсь,
Так привык, что вместе даже лучше.

Погрустим о прожитом вдвоём,
Говори, я буду только слушать…
Тает вечер свечкой за окном,
Грусти монолог я не нарушил.

Не прощайся, завтра ведь придёшь –
Друг без друга мы уже не сдюжим…
Ты печаль тихонько в сердце льёшь
Мне о той, которой я не нужен.

Догорает розовый закат,
Грусть ушла, оставив свои тени.
Только я, родная, виноват,
Грусть тебя теперь мне не заменит.

05.06.2010