Будто бы

Наталья Нечунаева
Мне будто бы не впервой кружиться по твоей орбите,
Узнавать шрамы, морщинки, родинки,
Читать мысли твои, написанные санскритом.
Мне будто бы не впервой шагать в ритме твоего сердца,
Чувствовать звук голоса, угадывать интонации,
Двигаться навстречу тебе просто по инерции.
Мне будто бы не впервой прикидываться, что ничего не происходит,
Путать даты, менять измерения местами,
Замирать на середине пешеходного перехода.
Мне будто бы не впервой забыть ненадолго о целом мире,
Распутывать клубки ниток, плести из них вечность,
Не думать о том, как там уже сложится с остальными.
Мне будто бы не впервой останавливать время щелчком пальцев,
Парить расслабленно между небом и землей
И потом никогда ничего уже не бояться.©

5.06.2010