Гостья

Мысливслух
Тихонько скрипнув старой дверцей,
Войдя без туфель,босяком,
Любовь проникнет в твое сердце,
Повесит надпись "Здесь мой дом".
Одним дыханьем-пыль разгонит,
Развеет светом мрак души,
Сопротивляться разве стоит?
Ее бояться не спеши.
Уют создаст,весной украсив,
Руины прошлых неудач,
И счастье хрупкое подарит,
Поверь,она ведь не предаст.
Залижет словно кошка раны,
Попросит боль твою уйти,
Ей места нужно очень мало,
Ты только не сбивай с пути.
Не будь жесток и равнодушен,
Ей как цветку нужна роса,
Ты ее шепот нежный слушай,
Она теперь твоя судьба.