Что кричишь ты?

Петр Анатольевич Полетаев
                Отклик на "Нам доверено" Александра Линде
                http://www.stihi.ru/2010/05/31/2913

Что кричишь ты, обить твою медь?
Разрываешь мне сердце на части.
Наступил что ль на ухо медведь?
Иль тебя придавил в одночасье?

Кто дал право до боли сжимать
Богом данное в жизни нам счастье?
Не сжимай так, прошу, твою мать!
Прояви к своей жертве участье!

Кто дал право хлестать нас бичом?
Если ты не нашёл в себе Бога,
Не разрубишь ты узел мечом,
Упиваясь лишь скорбью убого.

Ты не дьявол, не Бог – человек:
В разрушенье священных устоев
Своё имя вписал имярек,
Славословя стихами пустое.

Да, не камнем, а пылью упасть
Тем, кто машет пером, словно палкой.
Но зачем же нам эта напасть?
Тех, в ком "истина теплится", жалко.

Июнь 2010