Поэт и табуретка

Фёдоров Рафаил
========Поэт и диван.==========
http://stihi.ru/2003/02/22-592

Паталогоанатом

"Диван, мой друг, моя услада,
Мой собеседник, мой покой,
Другого друга мне не надо,
Когда такое под рукой.
  Он спину мне ласкает нежно,
Когда взирая в потолок,
Пишу стихи свои небрежно,
Как буд-то Пушкин или Блок.
  Диван мой сон оберегает,
Когда сомкнет глаза Морфей;
Диван поэту подыграет,
Когда поэт в объятьях фей.
   Диван, творенье неземное,
Поэта трепетная страсть...
Бокал вина! За женщин! Стоя!
И на диван плашмя упасть".

============================

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ:

Час пробил. Уж с работы возвернулся.
На убыль день ещё не собирался…
Ну, первым делом: на рецензии, в ответы окунулся.
Я лишь пришёл. Ещё не умывался.
   Ну, что же: поглумлюсь немного.
Над вашею строкой.
Не стоит только обижаться! И…. Убого!
Твердить. В моей строке – покой!
  Не обижайтесь, люди на меня!
Всех вас люблю и уважаю я!
Своих тем нету. Я у вас краду.
На радость лишь. Не на беду!

-//-//-//-//-

     ДРУЖЕСКАЯ ПАРОДИЯ.
27 июня 2007г.
     Поэт и табуретка
Рафаил Фёдоров

Моя родная табуретка.
Моя подруга. Собеседник мой.
Ты ждёшь меня, моя кокетка.
Чуть погоди. Чуть-чуть постой
   В пустынной зале без меня.
Проблемку лишь решу. Уж, на подлёте…
Да, вон она! Уж, слышу я.
Шуршанье крыл. Спускается? При взлёте…
   Постой! Куда? А, как же, я?
Я жду! Гляди: горят объятья.
Не улетай! Морфей уж звал меня.
Что? Лишь вечернее наденешь платье…
            -//-//-//-
О чём же, я? Про здравье табуретки, вроде. начал!
И, как-то отошла она на задний план.
Так на подлёте нашептала Муза. Нет, не плачем…
Сейчас усядусь я на табуретку… Нам…
   Уж будет тут о чём поговорить.
С пустого, да – в порожнее ту нить…
Чуть-чуть. Совсем немного потянуть.
Так, благо, что Морфея нет. Уснуть
   Я не успел. И Музу, кстати, не дождался.
Простите, так, откуда эти строки?
Да, мне подумать лишь о ней. Являлся…
Я с мыслью к нею сам. Её уроки.
            -//-//-//-
Я табуретку милую свою…
До завтра подождёт. Уж, оду ей спою!
А, почему, бы – нет?!
Достойна! И готов почти сюжет!
РАФАИЛ ФЁДОРОВ. 27.06.2007г.