Пародии

Виршист
Оригинал  (из выступлений В.Винокура, автор А. Арканов)

     "Зеленой синевой краснеет сочапыжность,
     белеет чернотой сиреневый желток.
     Роднит людей космическая сопричастность :
     восточит запад - западит восток!"




ПАРОДИИ  (мои)


Железной жесткостью стекла
Сверкает треугольник солнца.
И жизнь настала так мила,
Что даже плачущий смеется.

Я тоже плачу глядя вдаль
На южный север, на сугробы.
И видится мне та медаль,
Что всем вручается у гроба.

Все люди -  пешки на доске,
Но "мат" поставит смерть-гадюка.
И ты запрыгаешь в тоске,
Как будто выпив пол-бурдюка.

Сияет жизни чернота
Наперекор безумной смерти.
Вам вслед кричали : «Темнота» -
Вы шизофреникам не верьте !



     АНТИ-ПАРОДИИ  (мои)


О, как красив кривой молнеотвод
На фоне мусорной помойки.
Ласкает нюх водопровод,
Воняющий следами мойки.

Мой друг и враг – скорей вникай
В движенье плавное науки.
И на луну ты не икай,
Скорбя замужеством подруги.

Как гениколог, ты коврял
Иша червей в гнилом навозе.
И в ванну с душа ты нырял,
Что изогнулась от коррозий.

Нет, ты не понял смысла жизни
И не о том всю жизнь мечтал :
Не радуйся, что выкрал джинсы,
Не радуйся, что «маг» достал.




P.S.  Оба стиха написаны в начале 80-х (на волне Винокуровских "если птице отрезать руки, если ноги отрезать тоже - птица умрет от скуки, потому что...сидеть не сможет")