Летний дождь

Татьяна Бабушкина
Небо брызнуло на землю
Теплым проливным дождем
И стремительно померкло.
Отчего вдруг стало днем
Так темно, что свет включили
В кабинете. За окном
По асфальту листья плыли,
Ветер спины гнул деревьям.
В страхе голуби застыли
Под карнизом.Наводненьем
Обернулся дождь с грозою,
И тревогой, и волненьем...
Но, внезапно, бирюзою
Заиграли краски неба.
дождь прошел, как будто не был...