Театр абсурда

Поль Корде
Ах, как мы любим эти сложности,
И думать, что живем особенно,
И утопая в невозможности,
Не дышим - в ожиданьи ордена

За силу, смелость или мужество,
И упаси - чего - Бог лишнего!
Влача ярмо удобств супружества,
Иль так, вкушая разум ближнего

Издалека... Хитросплетением
Своей судьбы не налюбуемся...
Театр теней!... Не люди, - тени мы.
Зато как движемся, волнуемся!...

И ропот восхищенной публики
В награду ловим с придыхнием...
А получать дыру от бублика
Вот-вот перерастет в призвание.