Ночной маршрут Пяткина к Конаковскому водохранилищ

Владимир Карн
ИЗо на ДР

Я лишь туда и сразу же обратно,
Я ненадолго здесь и там не навсегда.
Кошачий силует. Малевича квадрат.На
Нём в квадратном небе жёлтая звезда.

Высокая трава.Июнь. Поленница у бани.
Черныш* терзает мышь под розовым кустом.
Спит Бим*, сложив нелепо лапы на диване.
Лягушки. Нет, лягушки тоже спят, потом.

И ляжет путь мой через эти грядки,
Через забор туда, куда ведут следы.
Куда на запах я иду, играя в прятки
С ночными страхами. Где за чертой воды,

Лежит конец кошачьей перспективы.
Где можно, глядя вдаль за горизонт,
Забыть на миг о зарослях крапивы,
О комарах, открывших второй фронт,

И прочем и подумать до рассвета
О том, о чём в другое время дня
Вернее ночи коротки в начале лета.
И вот уже рассвет зовёт меня.

Пора. На самом интересном месте.
Всё как всегда. Не только у котов.
Хотя возможно как-то раз мы вместе
С хозяйкой помечтаем здесь без слов.

*Пяткин-кот ИЗо
*Черныш-кот,друг Пяткина
*Бим-местная дворняга чудовищных размеров