Муза

Владимир Боляхий
Меня безысходность накрыла.
И пил я,забросив дела.
Вдруг,муза меня посетила
и рюмку со мной подняла.

Не чокаясь,словно на тризне,
она проглотила вино.
Здорового образа жизни
богиню лишило оно.

Поставил я полную рюмку
на край небольшого стола:
не верилось мне, недоумку,
что муза,такое-могла.

Когда,как медведь после спячки,
лишил я глаза слепоты,
я понял,что в белой горячке
увидел я музы черты...